Suite

QGIS Composer : forcer le chargement de toutes les tuiles à l'exportation


Je suis confronté au problème que toutes les tuiles ne sont pas chargées sur une exportation de carte via le composeur QGIS. Cela se produit de manière aléatoire avec toutes sortes de serveurs de tuiles fournis par le plugin openlayers.

Un indice sur la façon dont je peux forcer le chargement des tuiles avant que l'image ne soit enregistrée ?

J'espère qu'il ne s'agit pas d'un doublon - j'ai parcouru les discussions existantes de manière approfondie mais je n'ai rien trouvé.

Edit : Spécifications : ThinkPad x230 bien équipé avec Ubuntu 12.04 LTS et QGIS 2.8. Connexion Internet pas très bonne pour le moment.


En supposant que le problème soit lié au mappage d'arrière-plan chargé sur le Web, la méthode que j'ai trouvée pour une solution est la suivante… veuillez noter que je suis ouvert aux suggestions d'améliorations ou de corrections.

chargez votre calque. désactivez tout autre calque, de sorte que vous ayez un mappage d'arrière-plan simple.

zoom à un niveau proche avec beaucoup de détails

cliquez sur projet, enregistrez en tant qu'image pour cet écran.

repositionnez la visionneuse de sorte qu'il y ait un chevauchement de l'image suivante.

cliquez sur projet, enregistrez en tant qu'image pour cet écran.

En règle générale, j'enregistre environ 9 à 16 images, puis je les charge en tant que rasters, puis je charge mes autres données vectorielles dessus.

Je trouve que le problème est un problème de vitesse de connexion Internet.

A noter également que dans l'autre sens, vous n'obtenez pas de dessin à l'échelle, de cette façon vous le faites !

S'il vous plaît corrigez-moi et ne me votez pas !


Voir la vidéo: QGIS Advanced Data Editing: Digitizing a Polygon with a Hole in QGIS (Octobre 2021).